Гордо реет птеродактиль

Галина Гатилова
Как мне хочется порою в Мезозойскую культуру -
Отмотать назад побольше: лет, часов, минут, веков.
Позабыть свою такую... очень тонкую натуру,
Быть попроще в этом мире. И не тратя лишних слов,

Захватила в путь неблизкий и не много, и не мало -
Положила в сумку хлеба и шматочек салица.
Но получится ли сразу, чтобы я дикаркой стала?
Как приду, так притворюсь-ка, что неондерталица.

Перевалы одолею, буреломы и пороги.
И трусцой, переходящей на спортивную ходьбу,
Тороплюсь, чтобы другие не нашли туда дорогу -
Может там, в далёком прошлом, я найду свою судьбу.

Первым делом, надо будет разыскать себе пещеру,
Чтоб спокойно обустроить первобытный, в общем, быт,
Тяжело, конечно, бабам тыщщу лет до нашей эры...
Ну да, главное не это - был бы чем живот набит.

Где же здесь добыть продукты... магазинов ещё нету,
Знать придётся на охоту собираться поутру.
Ну и что же тут такого? - хорошо в засаде летом...
Я охотнику любому в этом деле нос утру.

Перво-наперво, наверно, надо сделать... дротик, что ли,
Чтоб воткнуть поглубже дичи прямо в сердце или глаз..
Только кто ж подставит глаз-то, да ещё по доброй воле?
Нет уж, нет уж! На охоту я пойду не в этот раз.

Скажем прямо, что убийца из меня не выйдет просто -
Жалко ж каждую зверушку, птичку, бабочку, цветок.
Вдруг... идёт мужик лохматый, грязный и на лбу короста,
И дубинкою огромной чешет свой плешивый бок.

Ой-ё-ёй! Чего-то сразу расхотелось быть дикаркой,
И огонь в своей пещере для такого разводить...
Лучше в зубы к тарбозавру - пасть геройски смертью яркой,
Чем с таким питекантропом, или как его там, жить!

Не вписалась я, ребята, в Мезозойскую культуру,
Не хочу такого счастья - всё, подруженьки, отбой!
Пусть другие идиотки зашивают шкуру сдуру
И над ними гордо реет птеродактиль молодой...