Больно

Екатерина Сидорова1
Мне больно.Рана глубока.
Душа щемит и кровоточит
И неизбывная тоска:
Зачем сама себя порочу?

Зачем раскрыла настежь дверь,
Зачем он ангелом явился?
И поняла я лишь теперь:
Воздушный замок развалился!

Я так старательно его
Всё возводила, возводила,
Вокруг не видя ничего -
Сама себе глаза закрыла.

Я поднялась на высоту
Недосягаемую миру:
Через святую простоту
Я создала себе кумира.

В одежды ангела его
Я, словно куклу, нарядила,
Что ангел в мире не живёт
Я опрометчиво забыла.

Сама не знаю, почему,
Зачем его обожествила?
И боль, и раны глубину
Я по заслугам получила.