Предденьрожденческое грустное

Хелканариэ
В этом городе больше нет незнакомых лиц.
Твой район подозрительно очень на мой похож:
невротически шлёт в дозоры ленивых птиц,
собирает в укромных рытвинах свежий дождь.

В этом городе больше нет незнакомых стен.
Перетрогали все заборы и гаражи,
все поля отчуждения садиков и антенн
перешли. Осталось разве что пережить.

В этом городе больше нет незнакомых тем.
Картотеки мозга весь разместили хлам,
кухни помнят решение всех проблем,
долю лирики вносит лексика юных дам.

В этом городе больше некуда отступать.
Неизвестность кончилась, словно немодный стих.
Двадцать девятым ходом - нетленный мат.
Свой - последний. Ещё двадцать девять - для них.

ноябрь 2011