Придя с одним, я ухожу с другим

Маша Черкасская
Придя с одним, я ухожу с другим...
Я путаюсь порой в их именах...
А засыпаю-просыпаюсь - с Ним
В таких прекрасных, но далёких снах.

Мой мир давно засыпан серебром.
Зигзагами спускаюсь я домой.
А мысли все... о Нём - о Нём - о Нём...
И стыдно за себя уже самой.

И каждый день встречая не одна,
Я каждый миг учусь жить без Него.
Но как актриса - просто не годна -
Все знают всё: была и есть - Его.

Кто Он? -Да я сама не дам ответ.
Он без лица, без имени пока.
И среди вас Его, наверно, нет.
Он так далёк. А я как далека...

И я несусь зигзагами к Нему.
Я путаюсь в дорогах, в именах...
Распущенно живу; не по-уму...
И лишь Ему верна, как дура (в снах).