Надежды нет уже...

Разумовский Евгений
Надежды нет уже. Костер
Горит, облизывая ветви
Ужасным, страшным тем огнём,
Что укротит меня навеки.
Без страха сделаю тот шаг,
Без страха я войду в огонь.
Никто не даст последний шанс -
Бессмертие раскрыл король.


Я усмехнусь в лицо Аиду -
Знаком я с ним уже давно.
Пока играют панихиду,
Откупорим мы вновь вино.
За здравье выпьем иронично,
Кривясь усмешками опять.
Внезапно шепчет он: "Отлично..."
Что? Повернулось время вспять!


Я вышел из костра. Я целый.
Король вдруг в обморок упал.
Я вновь кричу: "Устал, наверное?
Как быстро гаснет твой запал!
Ну, что ж! Прощайте, господа!
Нельзя терять мне ни минуты.
Судьбу свою я сам избрал...
Но полно же. Мне неуютно."
И, усмехнувшись, я исчез,
В смятении толпу оставив.
Тяжел, наверное, мой крест.
Наверное... Но я не знаю.