Проходят дни, как поезда...

Федор Илов
Проходят дни, как поезда.
Слабеют наши руки.
Но ничего. Все ерунда.
Ведь мы сидим в фейсбуке!
Кругом моря и города.
Природы дивной звуки.
Дойти, доплыть бы!.. Но когда?
Ведь мы сидим в фейсбуке!
Спасенье ищем здесь всегда
От ежедневной скуки.
Спасенья нет. Течет вода.
Ведь мы сидим в фейсбуке!
А ведь когда-то, помню, да!
Влекли и нас науки!
Да ну их нахер, господа!
Ведь мы сидим в фейсбуке!
Немытая сковорода.
Неглаженные брюки.
Секс? Ну, бывает иногда.
Ведь мы сидим в фейсбуке!
Пройдут ненужные года
И спросят наши внуки:
- Дедуль, ты классно пожил?
- Да!
- Ведь я сидел в фейсбуке!