Родился бы я женщиной красивой...

Федор Илов
Родился бы я женщиной красивой -
Ни с кем бы из приятелей своих
Я жизни не связал. Один спесивый,
Другой брюзга. Пьет третий за двоих!
Четвертый жаден. Пятый — мордой страшен.
Шестой — зануда, да и грязноват!
Достоинством седьмой малолитражен.
Да и машиной тоже мелковат!..
Их всех с собой представив в виде шаржа,
Решу вот так (от радости трубя!)...
Под звуки мендельсоновского марша
Я б вышел замуж только за себя!