Старость в дверь стучит клюкой

Людмила Эйза
Старость в дверь стучит клюкой:
– Открывай скорее!
Вот болезни, вот покой
Принесла тебе я.
– Не открою, не стучи,
Адрес, знать, неточен.
Видишь важные грачи
Нам весну пророчат?
Снова теплый ветерок
Вьётся у окошка…
Уходи! Ещё не срок.
Скатертью дорожка!