Прости. Прощай

Разумовский Евгений
Ты уйдешь, холодно бросив "Прощай",
Из растравленной жизни моей.
Ну и пусть. Ветреный, ласковый май
Не скажет "Спасибо" отваге твоей.

Что ты можешь? Нож воткнуть в спину?
Уйти, бросив презрительный взгляд?
Сколько раз я видел эту картину...
Ты лишь смеялся, чувствуя мой страх.

Ты казался невинным ребенком,
Что не сможет обидеть, убить...
Как же я ошибался жестоко!
Как же мог я тебя упустить?..

Ты уйдешь, холодно бросив "прости",
Из разбитой судьбы и жизни моей.
Знаешь... Ты тоже меня извини.
Я не прощу тебя до окончания дней.