Лесная сказка-7

Людмила Яворская 2
Летнего солнца одёжка,
Известно, росточком он-крошка.
Стайкой на свет выползает
И ложных кровей не бывает.
Чист и опрятен малышка.
Как-то он встретил мальчишку
И с ним прибежал в эту книжку.

           * * *

Готов сюрприз-нашёл верзилу,
Размером с папину корзину.
Изыскан вкус-ты съешь свинину.
Бравадный скептик скривит мину.

Заявит, что ты съешь поганку.
Однако встаньте спозаранку,
Найдите чудное творенье,
Тогда растают все сомненья.

           * * *

Белые крылышки, чёрные глазки.
Анечка знает другие раскраски.
Больше ей нравится пёстрый наряд.
Очень красив танцевальный обряд.
Часто садятся они на цветы
Капельку выпить нектарной росы...
А вот почему они носят усы?

           * * *

Кто в лесу трещит так громко?
У кого такая трель?
Замолчало всё. Поломка?
Нет! Опять включилась дрель.
Есть таких жильцов когорта,
Что ногами могут петь.
И в прыжках все-мастер спорта.
Кто такие? Ты ответь.

           * * *

Очень дружные ребята,
Пень для них - родимый дом.
Якорь бросил здесь когда-то
Тот, кто стал в лесу грибом.
А потом исчез тайком.