Давай посидим в тишине

Стася Скворцова
Давай посидим в тишине,
Не глядя совсем друг на друга.
Свет солнца мелькает в окне,
Снаружи бушует вьюга.

Ревёт за стеклом буран,
Срывая клочья с небес,
Твой взгляд режет, словно аркан,
И мир вокруг будто исчез...

Вблизи ведь не видно лиц,
Пусти меня, дай отойти...
Но тлеющим кругом глазниц
Твой взор обрывает пути.

Ты — демон, что пьёт мою кровь.
Ты — воздух, что травит меня.
Ты рушишь надежды вновь,
Уходишь, себя не храня.

Прошу, посидим в тишине...
Прислушайся к сердцу в груди...
Я... не нужна ведь тебе...
Так что же... Прощай...
Уходи.