Женский стартовый расчёт

Защитник Марийцев
«Надо же какие чудеса бывают!..
Видано ли это где-нибудь:
Женщины ракеты в космос запускают?!.
Пусть у них высокий будет путь!..»

Бывает ли такое?

К слову, стартовый расчёт, производящий пуск ракеты, обычно смешанного состава (как и в целом, боевой расчёт космодрома): и мужчины, и женщины. Смотрите документальный фильм «Байконур: обратный отсчёт» http://www.youtube.com/watch?v=BlVquMbZ4eE

Стихотворение посвящается всем женщинам, имеющим отношение к пускам космических ракет.

В бункер боевой расчёт спустился,
Циклограммы пуска ход начав –
На командном пункте разместился
Он в составе женщин и девчат!..

Все – «Внимание!»… Осуществили
Ряд команд – где «Ключ на старт!» и «Пуск!»,
«Зажигание!» вслед подтвердили –
Вот ракета и легла на курс,

К звёздам устремившись с космодрома,
Впечатляя громовым огнём
Тех, кто видел из земного дома,
Да услышал что-либо о том

Запуске космической ракеты…
Если состоялся всё же он,
Будут ли какие-то ответы
На вопросы освоенья зон

Как околоземного пространства,
Так и глубже – космоса вдали
В созерцанье дивности убранства
С высоты окрестностей Земли?.. –
 
Это так лишь, к слову… Мы похвальный
В заключенье приведём финал.
«Столько-то секунд… Полёт нормальный!..» –
Бодрый голос нам напоминал…

На орбите аппарат летящий!
Запустившим – слава и почёт!
Результат поистине блестящий!
Браво, женский стартовый расчёт!

http://www.stihi.ru/2008/11/10/3344