На задворках отчаянных нравов

Валентина Вёрджин
Я прощаюсь с вами бессрочно.
Не прошу провожать меня взглядом.
Вы, настырные дети абортов,
Вы, софитов прожжённое стадо.

Ухожу я от вас не печально,
Вы не стоили мне ни слезинки.
Ваших скверных "оваций" не надо,
Я уеду с автобусом этим.

Не жалею о том, что теряю,
И улыбок столь лицемерных.
Не жалею о ваших словечках.
Мне подавно не жаль ваших лиц.

И единственно, правда, печально,
Что я музу свою потеряла,
На задворках отчаянных нравов,
И не знаю, найду ли её...
                (1.03.15)