Гордячка

Николай Димчевский
Колечко – в колодец,
серёжки – в реку,
алеет платок на корявом суку…

Пошла поперёк, не хотела поладить.
Ни ладу,
ни сладу,
ни сада в ограде.

И дом опустел,
и не топится печка.

Серёжки – в реке, и в колодце колечко.

1971