Бывает так

Константин Ведебел
Бывает так, невпопад листопад
Закружит тебя в ритме осени,
И помчишься почти наугад
К этой нежно-пронзительной просини.

И с тобой закружит трубадур,
Чья мелодия веет над городом,
Будет множество дивных фигур
В этом танце красивом исполнено.

Пусть закружат тебя облака
Выше всех тополей и сосенок,
Будешь ты, и нежна, и легка
В этом вальсе прощальном осени.

2014-2015