Продолжения

Николай Димчевский
Продолжение ласки,
продолжение взгляда,
продолжение рук, обнимающих плечи,
продолжение всех продолжений –
тревожная наша отрада,
наше сердце вне нас,
долгожданный,
нежданно-негаданный человечек!

Продолжение притяженья,
ломающего расстоянья,
чтобы слить воедино
и плотскую радость,
и души.
Остаются в ребёнке лишь встречи,
в нём нет расставанья,
он и сам
словно встреча с далёким грядущим.

Продолжаемся в нём,
с ним идём к недоступным пределам
и себя отдаём продолженьям его продолжений,
чтоб сквозь толщу столетий смотрели глаза
и ликующим телом
утверждался в веках
продолжения вечного гений!

1970