Снег в сентябре

Николай Димчевский
Снег в сентябре!
Сухо снежинки по листьям стучат –
сначала чуть слышно,
а после всё громче и звонче.
Снежные пряди мохнатятся,
вьются тесней и плотнее.
В саду потемнело,
забора не видно.

Под яблоней с сыном укрылись,
он на цыпочки встал,
тянется и срывает с трудом
красное крепкое яблоко;
сочно кусает холодную мякоть,
поднимает к небу лицо
и не без робости, словно великану,
говорит:
- Снег, снег, спасибо за яблочко!

1977