Ивняк у обочин прострочен

Николай Димчевский
Ивняк у обочин
прострочен
стежками серебряных почек.
Сегодня
лесная швея
намётку нарядов готовит,
и самое долгое дело –
ей выкроить
первый листочек.

1983