Завещание

Николай Марута
Как умру, мой прах сожгите
И развейте без могилы,
Только память сохраните –
Жил поэт, был добрым, милым…

Пусть Донбасс многострадальный
И родное Подмосковье,
И Восток, край самый Дальний,
Выпьют за души здоровье.

Пусть душа весёлым ветром
Носится по всей планете,
Заведённая поэтом,
И гуляет в Интернете.

   Прощай, коленопреклонённый,
   Но зрелищ жаждущий, народ.
   Толпой орущей заражённый,
   Ты плаваешь в болотах мод...

Слёзы лить по мне не стоит,
Есть о чём поплакать близким,
Пусть какой-нибудь историк
Обо мне помянет в книжке…

Енисей, Москва и Ворскла,
Обмелевшие с годами,
Как Иртыш, Донец и Волга,
Пусть наполнятся слезами.
\
Может быть, хоть эти слёзы
Беды прекратят не кровью,
Поэтические грёзы
Оставляю всем с любовью…

   Прощайте, горы, долы, реки,
   Края привычные родные,
   Я ухожу от вас навеки
   В миры загробные иные…

Яндекс: Новосибирск, крематорий.