Райтнау

Вера Мэрилу
Райтнау,
с кем я,
зачем я.

Снова вечер,
с книгами встречи,
уставший город,
огни светофоров,
привычные вещи,
молчащие вечно,
в общем, ничего нового.

Грустная зависть,
твои подружки,
общие домашние кружки,
неловкость забавит,
да, благословить
и ещё добавить;
совсем ей
не нужен.

Твои руки сильней,
чем самые крепкие
сигареты.

Райтнау,
где ты?