Теряет зима

Николай Димчевский
Теряет зима
то слезу, то сосульку.
Весеннее око –
во весь окоём.
И зяблик свистит в ледяную свистульку,
что быль холодов
порастает быльём.

Обширны снега,
и морозит ночами…
Но утром
всё явственней слышится нам,
как ветер весенний поводит плечами
и шуба зимы
раздаётся по швам.

1982