Как добраться до любви

Аля Степаненко
Я в мыслях зачеркну все лишнее
И чувства от сознанья отделю,
Я разложу себя по полочкам
И все пробелы знанием залью.

Когда ж одна душа моя останется,
Как тонкий мир разумной красоты,
Я в ней найду частицу чуда,
Что держит вместе все ее пласты.

И суть моя, та чистая и самая святая,
Померкнет очертанием неясного тумана –
На фоне капли с мощью откровенья
Во мне прозрачной станет каждая мембрана.

Я вся сожмусь вокруг того кусочка света,
Где жизнь всегда находиться в зените,
Я обхвачу тот центр тяжести моей вселенной
И встречусь с вечностью, вращаясь на его орбите.

В бессмертной капельке алхимиков надежды
Найдется мне, что защитить и где укрыться;
В ней скрыто все: что я найду и потеряю,
А без нее – мне просто больше не родиться.