таков мой замысел

Тихонов Артур
вчера за ужином
я вытирал твоей шеей скатерть.
ты размахивала руками,
и посуда билась.

я вдавливал твою шею в стол.
ты размахивала руками,
и стены перечёркивались
полосками муската.

даже когда ты стала бездыханной,
я всё равно
продолжал выжимать твоё горло,
и наш кот слизывал с паласа
капли вина.

я провёл около 19-ти часов в ванной,
аккуратно вырезая твою кожу.

я проводил по тебе кухонным ножом,
словно играл на скрипке,
а за окном бледнела ночь
и вставало солнце,
и люди спешили по делам.

когда последние алые дорожки
скрылись напором воды,
я переоделся,
приготовил ужин,
и накрыл стол.

одел тебя в вечернее платье,

уложил вилку в твою левую руку,
а нож в правую.

твои мышцы блестят при свечах.
я сижу напротив тебя.
идеальный семейный ужин.

пережёвываю рис с овощами
и думаю о твоей
круговой мышце рта.