Озёра

Николай Димчевский
Продудела чайка на капризной дудке.
Сочными ломтями острова на глади.
Изодрал одежду, истрепал обутки.
Впереди – озёра,
непролазье сзади.

Падаю на камни,
синий сок озёрный
втягивают губы жадно, до захлёба.
Как простор, как влага –
выкрик чайки вздорной.
А в затылок смотрит хваткая чащоба.

1969