Прощание зимы

Константин Ведебел
Плачет зима растаявшим снегом,
По стеклам оконным слезами течет,
Жизнь просыпается новым побегом,
Каждый листочек – солнцу почет!

Дождик весенний отмоет все улицы,
Снимет угрюмые маски людей;
Снявшие маски от солнца зажмурятся,
Их закружит карнавал площадей.

Вставайте, весна нас уже разбудила,
Растаял намерзший за зиму корост,
Весеннее солнце в нас дух пробудило,
Взойдите ж скорее на жизни помост!