Жизни разные моменты. Весеннее шуточное

Валерий Шигарин
  Жизни разные моменты.
     Весеннее шуточное.

И жизни разные моменты
(В том есть ирония своя)
Ловлю почти как комплименты,
И это, думаю, не зря.

Волненье, дрожь и лёгкий трепет.
Зачем, когда и почему?
Чуть слышный губ невнятный лепет.
Мне, только мне, лишь одному.

Дыханья лёгкое движенье,
И сладкий шёпот у виска.
Ах, это чудное мгновенье.
Одно…, и будто на века.

Мне говорят, во мраке ночи
Твои глаза не разглядеть.
О, Боже, правый! Между прочим,
Здесь совершенно лишний свет.

Да, Вы ещё, скажите годы.
Я промолчу. Зачем ответ?
Порой, король бывает голым,
И не всегда на склоне лет.