Жимолость

Николай Димчевский
С палочкой-копалочкой
сохлый старичок
через рощу галочью
поволокся в лог.

Волчье лыко, жимолость,
горькие грибы…
Набралось ли, выбралось
там, в конце судьбы…

Серьги бересклетовы
и уста рябин –
песнями пропетыми
на краю годин.

Палочка откинулась,
ветер поднялся.
Скрылась жизнь как жимолость
 в тёмные леса.

1972