Демон

Андрей Арановский
Приходит он в нелегкий час,
В моменты  слабости, сомнений,
Когда огонь почти погас
В душе, исполненной волнений.

Улыбчив, даже чересчур...
Услужлив тоже, но не в меру...
Стремится спрятать свой прищур
И ставить под сомненье ВЕРУ.

На вид - особенного нет,
Одет как все, ну разве чуть темнее...
Общаться любит тет-а-тет,
Но с ним становится грустнее.

Ну, а когда терпеть невмочь,
Он с выраженьем отрешенным
С петлей скорей спешит ''помочь'',
Разрушить жизнь финалом черным.