Считаешь, что я слишком много чувства

Виктория Щирова
Считаешь,
что я слишком
много чувства
Вложила в нашу дружбу? -
И стихи
Живой водой -
за струйкой струйка -
льются
Туда, где всходят ландышей ростки.

Спешу к тебе,
а все твердят:
"Напрасно!"
Но сердцу не берусь я возражать.
Ах, что связало
нас
настолько разных?
И почему же ноги так дрожат?

Вот я
стою
под дверью
без вопросов,
Не зная, как построить разговор.
Звоню,
с трудом сомнения отбросив -
Залюбовавшись на твой чудный двор...

Я здесь впервые.
И в плену испуга. -
Пусть будет просто.
Как судьба решит...
"Привет,
к тебе пришла твоя подруга.
Да, это я.
Прости, что глупый вид...

Я принесла букет.
Поставишь в вазу?
Где вымыть руки?
Ты такой худой!
Ты ландыши не получал ни разу? -
Да, только с грядки!
Да, живой водой!"

© Виктория Щирова