Душа

Екатерина Ефременко
Душа - как много в этом слове
Кто-то смеется услышав его
Кто-то вздохнет, а ты...
А ты промолчишь. Она тяжелая у тебя.
(ты уверен что она до сих пор твоя?)

На самом то деле никто и не знает
Какая она эта самая, нууу душа...
Но все знают прекрасно, когда болит
А я бы сказала, что дышу еле-еле
(ее у меня нет).

Ее отдала на базаре выменяла на любовь
А когда оказалось, что фальшивкой была
Продавца уже не было. Я искала его.
Как граненый стакан выпивала до дна
(а внутри был гранатовый сок)

Я пыталась купить душу чужую -
Не прижилась у меня в груди.
Грубо верно я с ней поступила
Отпустила на волю.
(точнее сказать просто выкинула)

Я рисую мужские глаза. Первый раз.
С тех пор как продали фальшивку.
Греюсь в его руках и не боюсь
И его душа у нас между сердец живет.
(но я еще не уверена в этом)

10,03,2015