Книжка в переплете цвета крови

Юзерк
Ты тут упоминаешь Ремарка, который Эрих Мария.
А я вот люблю Маяковского и немного Блока.
Предпочитаю стихи, где свои роли играют мостовые,
А не истории берущие начало у неизвестного истока.

Где уплотняются души и скомкиваются чувства,
Где чистым горным хрусталем звенят слова,
Да, может не для всех это искусство,
Но оно существует, для тихих поэтов вроде меня.

Вроде привычные метафоры, что то про ноктюрны,
Но я буду, хрипя на последнем издыхании,
Выплевывать миру в лицо эти строчки,
Вычитанные из книжки в переплете цвета крови.