Если только так ко мне вернешься ты...

Анастасия Ламзина
И пытаюсь я себя развеселить,
И не думать, не печалиться, не ждать...
Пылким взглядом чью-то голову вскружить,
Ненадолго окунуться в благодать...

И жеманна, и наивна, как дитя...
Долго ли одно и то же бередить?
Все немило мне и тщетно без тебя,
Так в преддверии чего же дале жить?..

Ради тех ли, полных пламени, бесед,
Не имеющих начала и конца?
Неизвестно с кем, о чем, сто сотен лет...
Заменивших мне во всем и вся тебя...

Что пилюли речи сладкие любви,
Чей-то страсти необузданной, чуть горечь...
Как не милы, не важны, о, Господи...
Не сорваться, удержаться б в эту полночь!

И в попытках благочестьем жизнь воспеть,
Строгий пост неся у алтаря души,
Я слегла, вдруг ощутив презренья плеть!
И удары...от зари и до зари...

Так скажи мне, это жертва иль финал?
Кем предстать - распутной девкой или девой,
Чтобы ты и снизошел, и возжелал?..
Изувечена душа, изныло тело!!!

Все ясней я представляю свой полёт...
Над обрывом - и в обрыв, со скал отвесных,
Ночь тиха...твой голос стоном разнесет...
Но зато услышу я его небесность...

За любовь меня негордую кляня,
Даже бранными, последними словами,
Ты услышишь из души "люблю тебя",
"Ты есть жизнь"- протянет тело, умирая...

И рукой очистишь косы от земли...
Вновь коснешься теплотой своей ладони...
Если только так ко мне вернешься ты,
Я согласна улететь с обрыва в море!

  9 марта, 15..