С картиной в компании стен

Юзерк
До смерти надоела эта рутина,
Как будто я на стене висящая картина.
Смотрю на все со стороны, на меня посмотрят,
Иногда я прийдусь, кстати, кому-то с кем говорят.

Но чаще так, декорация к действию.
Когда-то, зачем-то, кому-то нужному,
Погрязшему в суете, затерявшемуся в поворотах
С замком на душе и дворовых воротах.

Зачем вообще тогда картина на стене?
Что бы было уютно и не страшно гулять во сне?
Невозможно чувствовать себя одиноким
С картиной в компании стен.