8 декабря. 1980

Юзерк
Та жизнь, что отобрала сетка пуль,
Была для нас ценнее тысячи других.
Ведь были те, кого тебе дал Ливерпуль.
Зачем до срока ты оставил их?

Располосован голос на пластинки,
И по конвертам рассовали чувства,
В крови о струны стерты руки,
Мы этим отплатили служителю искусства.

Ты научил меня мечтать и восхищаться,
Ты первым станцевал со мною твист,
Ты показал, как можно удивляться,
И что не надо перед трудностями падать ниц.

Быть может, каждый на Земле мечтатель.
И в правду, всем нам лишь любовь нужна.
Но мы такие, какими нас устроил нас Создатель.
Жаль, что до срока упала твоя звезда.