Финальный выстрел

Дарья Злобина
Ты знаешь кто я. Тебе меня не простят.
Просто так, ни за что ничего не даётся.
Говорят, хорошо тем, кто после смеётся,
Но они, не смеясь, говорят.
Не ангел, не избавитель, не кто-то, не что-то -
Простой рядовой человек.
Можно каяться целый век,
Вспоминая стекло разбитое, фото,
Кровь на губах - пей, дорогая, давись.
Отвезу, мол, домой и брошу.
Ты тяжёлая, лишняя ноша
Больше мне не нужна - смирись.
Хорошо, смирилась. Довольно быстро.
Мне хватило на это трёх лет...
Четырёх. Пяти! Пять лет войн и побед,
И вот это - финальный выстрел.
Непрощение это жестоко, жёстко, железно.
Не от сердца оно живого.
Не прошу ничего иного...
Я простила. Прошлое - в бездну.
Улыбнись, ты увековечен, гордец.
Улыбнись хоть без чувства искры.
Это был мой финальный выстрел.
А за ним ничего. Всё. Конец.
И другая жизнь.