школа 1811

Юзерк
Вроде пришла осень, пора дождя.
Время для того, о чем забываем обычно.
Перелистывание угрюмо листков календаря
И постоянно, кажется, что это уж слишком.

Очерченные белым окна на той угловатой улице
Те окна, в которых редко гаснет свет.
Они чутко следят, что бы я ни стала прогуливать
Что бы получился, наконец, из меня человек.

Три единицы и одна восьмерка
Так написано на табличке, или это оценки,
Хотя оценка скорее будет четверка
Вот такие у нас на знания расценки.

В стенах, что не помнят уже обо всех встречах,
Вечно стоит особое время года.
Лето, когда на уроках сидим в куртках
Или зима с оттенком весеннего смеха.

Есть еще время, когда в голове лишь запах сирени.
Сирени и еще чего-то, о чем не говорят.
Есть лишь желание закутаться в пелену лени,
Но все, как и я все равно на уроках сидят.

Нам даже дали время на подумать о жизни,
Но выстрел звонка убил перемену,
И вот растекаются волны, обняв свои книги
Надеясь лишь на возможную замену.

Все это так чертовски знакомо.
И барельефы, и залы, и кубки на первом,
И все те, кто всегда выглядит чуть сонно,
И слова об ЕГЭ, что где то за нашим пределом.

А все же это краснокирпичное здание
Я могу назвать своим вторым домом.
Место, где мне дарят новые знания,
Место, о котором не стыдно рассказать знакомым.