Поля златые

Михаил Горюнков
Мне снится детство, снится юность
И снится "Нива"во дворе,
И та  загадочная лунность
Ещё недавно в вечере.

Я помню, как желтела нива,
Как наливались колоски зерном,
Как я бежал в припрыжку лихо,
И успевал я  за отцом.

И вот пришла опять пора-
Пора уборки урожая.
И выезжаем мы с утра,
Собрать  пшеницу всю желая.

Теперь пора совсем иная:
И нет той "Нивы" во дворе,
Теперь "Полесье" рассекает
Поля златые на заре...