Этюд 4. Весенняя реприза

Виктор Никифоров Сиринкс
Снег мартовским исходит соком.
Сугробов ледяной арбуз
уже распробован на вкус
мальчишками и солнцепеком.

В прожилках воздуха искус
арбузной мякоти волокон.
Сиянье детских глаз и окон,
и снега несравненный хруст.

И тема, солнечной репризой
кружит, капризна и хмельна...
и в ней дрожит голубизна,
стекая с облачных карнизов...
и воздух,  сброженный до дна,
в ней пузырьками, сплошь, пронизан.