Здравствуй, двадцатый век!

Юзерк
Здравствуй, двадцатый век!
И плевать, что давно ты закончен.
Ты живешь, пока живет человек
Который тобою испорчен.

Пока на улице могут напеть,
Нарисовать, наиграть и вспомнить
Не сможешь ты для меня умереть
И успеешь еще мечты исполнить.

Я счастлив, что рожден в столетии
Что породило Синатру и Элвиса.
Где начаты и прожиты жизни
Известных каждому Леннона, Хендрикса.

Ты повернул под невообразимые градусы.
Музыку, поэзию и все искусство.
Ты резко увеличил науки радиусы,
И не смог удержать в узде это буйство.

Что рассказывать про детей цветов
Когда были страшные кровавые бойни,
Когда люди сами создавали богов,
Когда не одно и то же худой и стройный.

Ты подарил нам все, что мы сейчас знаем.
Все-то чего не было раньше и никогда не будет.
Что мы сейчас любим и за что убиваем.
Кажется, твое время никогда не минует.