Трактор

Валентина Вежливцева
Едет трактор Беларусь,
Распевает громко:
"Я, ребята к вам вернусь,
Подожду в сторонке.

Позади меня рука,
А на ней-то щётки,
Тротуар метут пока
Весело и чётко.

Пообщаться я б хотел
С вами, ребятишки,
Да полно весною дел,
Даже не до книжки.

Я имею и глаза:
Яркие две фары.
Вам бы много рассказал -
Не за плату - даром.

Жизнь моя всегда в труде,
На колёсах вечно.
И бываю я везде
В жизни человечьей.
 
Вам завидую, друзья,
Жизни беззаботной.
В школу к вам ходил бы я
С радостью, охотно!"
   10.03.15