Приданое

Людмила Грацианова
Приданое от мамы -
посуда и постель,
портреты в старой раме,
да правил канитель.

Приданое от мира -
кровавый шар земной,
да брошенная лира,
да грошик на постой.

Приданое от бога -
святая жизни нить,
чтоб счастье высшей пробы
смогла я смастерить.

Могла бы и поменьше
наделать узелков,
но страх давил на плечи-
вот след его тисков:

не позволял перечить
и смелости не дал
шагнуть любви навстречу,
да и любви не дал.

Вот и живу с приданым -
посуда да постель,
и, как когда-то мама,
качаю колыбель.