Нацепили лыжи...

Валерий Шпинев
Нацепили лыжи с Элли,
С горки вниз мы полетели,
Быстро мчаться я отвык,
Все же я не грузовик…

Кот запрыгнул на меня,
Словно всадник на коня,
Я прижал его рукой, -
Пусть катается со мной.

Так спускались мы все ниже,
Лес казался нам все ближе,
Развернуться не успели,
На сугроб мы налетели…

Были мы потом в снегу,
Кот поднял собой пургу,
Элли звонко засмеялась,
Вся в снежинках оказалась.

Дома пили свежий чай,
кот запрыгнул, невзначай,
на коленях примостился,
а потом куда-то скрылся.

Было нам тепло, уютно,
без веселья дома трудно,
а потом смотрели телик,
я чинил свой старый велик.

Отдохнули мы чудесно,
С Элли было интересно,
А потом в лото играли,
И о лете все мечтали…