Моей жене

Асхат Хасянов
По жизни шёл ранимый волей,
Порою вкрадывался страх,
И горечь перед тяжкой долей
Уж четверть века на плечах.

Не помогали уговоры
Ни помощь преданных людей,
А впрочем, не было их в жизни
Спасла любовь жены моей.

Всё складывалось многогранно,
Тернистым был к любви мой путь,
Ушли из жизни все спонтанно,
Один, ненужный, в этом суть.

И было тяжко, смысл жизни
До селе было не понять,
Случайный взгляд, осенний вечер,
Порывы чувств не удержать.

По жизни вместе - мы едины,
Любовь, гармония, мечты,
Мне непочём судьбы невзгоды,
Всё потому что рядом ты.