Императорский тамарин

Татьяна Сагова
Я смотрю на усача,
Тамарина лохмача.
Тот карабкается смело
По лиане, бормоча:
- Я не просто гражданин,
Я великий господин!
Я всесильный император,
Вседержавный  властелин!
- Извините, - хохочу.
- Посоветовать хочу:
Только льву не говорите про свой чин.
И я смолчу.
Вы не смейтесь, я серьезно.
Лев - он царь зверей, он грозный.
Мощный рык, и острый клык,
К уважению привык.
- Это ведь неправда!
Да?
Царь зверей...
Тфу, ерунда.

Седоусый тамарин императорским назвался,
И совсем не сомневался,
Будто он такой один -
Вседержавный властелин.