Вопреки иль во благо?

Азия Белая
Что такое любовь? Вопреки иль во благо?
Не подскажите?! Вам ли не знать.
Как любить не того, кого надо,
А кого никогда не понять.

Как сдержатся, когда сквозь туман и утесы,
Ты сражаешься будто на благо страны...
А в ответ получаешь упрек и доносы.
Как скрыть слезы? Я знаю: не поймешь меня ты.

Как любить? Нелегко. Вопреки и во благо.
Ты же знаешь! Расскажешь? Сквозь толщу воды
Прорывается свет. Может лучше не надо?
Ты один, я одна, а любовь? лишь мечты...