Про фотографии

Тимофей Ляховский
Не люблю хороших фотографий
А люблю размытые и злые,
Когда смотрю на них и гадаю
Что там в твоей душе

Не люблю торжественных нарядов,
А люблю дырявые рубахи.
Пепел или блеск, что же подчеркнет
Грани твоей красы?

Тень ресниц под черною вуалью
Серебро достать со дна залива.
Этот заговор лишь для нас двоих
Не расплескать бы до дна.

Лишь поссоримся при всех, как будто
Мы давно друг другу надоели,
Пусть поверит кто, я наедине
Руку тебе пожму.

Твои глаза заискрятся от счастья
Или снова не сдержат слез
Узнать бы то, что не поймает пленка
Раньше чем вылетит птичка.