Себя я помню с самых малых лет...

Николай Виноградов 6
Себя я помню с самых малых лет -
Могу сказать одно: собой родившись,
Ничуть не удивил я этим свет,
На землю малой каплею пролившись.

Но в строгих рамках жизнь моя лежит,
И я пройду весь путь, что мне отпущен.
Пусть голос мой из детства долетит
До разума и будет им озвучен.

Его услышу на исходе лет
И там решу - достоин ли его я.
Сегодня же не даст он мне ответ -
Летит он в состоянии покоя.

Соизмеряю я всю жизнь свою
С доставшейся возможностью родиться.
Я на ногах весь путь свой простою,
Чтоб можно было с честью удалиться.

Я удостоен почести такой -
С Природой никогда не расплатиться,
Поэтому мне быть самим собой,
К истоку никогда не возвратиться.

И я пока всё тот же, что и был,
А это удивительное счастье.
Но если бы себе я изменил,
Исчезнуть лучше сразу - в одночасье.
******