Виртуализмы 93

Юрий Рехтер
Простое:
Простое кажется не сложным,
Как сквозь песок течёт вода:
Из лабиринта выйти можно,
Из-за оградки - никогда!
                ***

Нелёгкое:
Не всё получается правильно в жизни,
Не каждому сложится лёгкой стезя,
И аист, несущий ребёночка в Сызрань,
В дороге не смотрит младенцу в глаза.
                ***

Сладкое:
Не миновать любви сладчайших снов,
Но ты пойми, мой молодой товарищ,
Какой бы сладкой ни была любовь,
Компота из неё никак не сваришь.
                ***

Симптоматическое:
У мудрости свой срок и свой симптом.
Вот зренье, на пример: чего уж проще?
Под старость человек, таков закон,
Хоть видит хуже, но гораздо больше.
                ***

Шведское:
Жизнь - шведский стол, всего полно,
И можно всё, что хочешь взять,
Но правило всегда одно -
С собою уносить нельзя.