Иду по дороге потерянных мыслей

Валерий Тёркин
******
Иду по дороге потерянных мыслей,
Несбывшихся планов и глупых идей.
Ищу!.. И не вижу глубинного смысла
В стремлении жить для утробы своей.

Я часто страдал от своих убеждений,
Во всём потакал фанатично вождям.
Устал и от них!..
Не хочу потрясений…
И верить не стану красивым словам.

Тщеславие больно цепляет живое,
Достигнуть вершины не многим дано.
Бурлит в безысходности море людское,
За каждого, в сущности, всё решено.

Давно не стремлюсь я к возвышенной цели...
И радуюсь тихим размеренным дням.
Хватает вполне бытовой карусели,
Рукой помашу я другим кораблям.

Я сбился с пути…
Запорошены вешки…
Куда ни посмотришь – белёсая мгла.
И знаю, что рядом не сыщешь ночлежки!..
Куда ж ты, дорожка, меня завела?..