Напиться неба из Твоей руки

Таня Ганич -Эза
Весна рифмует новую строку…
Мой почерк слаб и неуместно вялый,
Но мне к лицу и паводок подталый,
И первый луч, румянящий щеку.

Без страха разбудив во мне - меня,
Чтоб вновь столкнулись два архипелага -
Узнать себя и потерять во благо,
Пресытившись испорченностью дня.

Но вскроются от льда прожилки вен,
И расплывутся льдинами торосы,
Я по весне не заплетаю косы,
Во мне и так довольно перемен.

И оттого все звезды далеки,
И оттого все невесомей ветер,
И я хочу, единственной на свете,
Напиться неба из твоей руки…

И звезд напиться жадно, за двоих,
Чтоб захлебнуться этою любовью,
Я не молюсь, но злюсь, и прекословлю,
Когда рука несет корявый штрих.

Я ухожу от замкнутости стен,
Во мне стихий, что смуты у пророка,
Во мне весна, что выпала до срока,
Снимает с плеч зимы ушедшей плен…